Спорт

Гаттузо принял решение об уходе с поста главного тренера Милана

Май 28, 2019

Бывший полузащитник «Россонери», а ныне их главный тренер Дженнаро Гаттузо принял болезненное решение об уходе со своего поста после окончания сезона.

И хотя у 41-летнего специалиста действующий контракт до 2021 года, он решил отменить свое Соглашение и передать бразды правления на «Сан Сиро» кому-то другому.
Гаттузо признает, что ему нелегко разорвать связи с командой, с которой он провел 13 незабываемых лет в качестве игрока, но он считает, что изменения лучше всего для всех заинтересованных сторон.

Он сказал в интервью : «Решить покинуть скамью Милана нелегко. Но это решение я должен был принять. Не было точного момента, когда я это решил, это были трудные 18 месяцев в качестве тренера команды, которая для меня никогда не будет такой, как другие. Месяцы, которые я прожил с большой страстью. Мой выбор — болезненный, но вдумчивый. Я отказываюсь от двухлетнего контракта? Да, потому что моя история с Миланом никогда не может быть вопросом денег ».

Он не смог вывести Милан в четверку лучших и попасть в квалификацию Лиги чемпионов, пропустив соперников Интер в этом преследовании, человек у руля россонери признался, что требования его работы становились слишком большими.

Далее Гаттузо продолжил: «Я чувствую, что у меня слишком много истории с этим клубом, я чувствовал больше давления, чем, вероятно, должен был бы иметь. За последние 18 месяцев я почти не спал, мысленно я в клочьях, и это то, что я должен рассмотреть».
Он также сообщил, что планирует провести обсуждения своей отставки с руководством Милана, в том числе с исполнительным директором Иваном Газидисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *