Электрокар Tesla Model 3

Несмотря на то, что на недавно состоявшейся презентации нового нашумевшего автомобиля Tesla Model 3 компания-производитель не рассекретила подробных технических характеристик новинки, она уже обрела просто огромную популярность, которая выразилась в 248 тысяч предварительных заказов на момент окончания представления модели. Этому способствовало как доверие к дизайнерской и технической линии производителя, так и масштабная предварительная рекламная кампания, очень скудно раскрывающая каждую последующую особенность автомобиля.

Итак, Tesla Model 3 – это уже четвертая модель производителя электрокаров. Одним из главных ее преимуществ является официально заявленная стоимость в 35 тысяч американских долларов. Это значительный ценовой прогресс, так как предыдущая Tesla Model S стоила вдвое больше. Такого снижения цены компания Tesla планирует добиться, благодаря запуску нового завода по производству элементов питания Gigafactory.

gallery-5

Дизайн

На данный момент публике были представлены только три цветовые вариации новинки – красного, серебристого и серого матового цветов.

В новой модели Tesla осталась верна своему дизайнерскому стилю. Это и не странно, так как главный конструктор фирмы уже неоднократно заявлял о стремлении к созданию своего характерного стилистического подчерка. Внешне новый автомобиль похож на Model S, ему присущий все тот же лаконичный вид, однако лишенный решетки передок больше подобает на Model X. Но не стоит относиться к этому варианту дизайна, как к окончательному. На презентации неоднократно заявлялось, что серийный автомобиль будет отличаться от представленного, возможно даже очень существенно.

Длинна новой модели также претерпела изменения и уменьшилась с пяти до 4,6 м. Это конечно сказалось и на других габаритных характеристиках. По словам Илона Маска, основателя Tesla, кузов автомобиля проектировался с учетом самых максимальных требований безопасности. Благодаря этому новинка получила максимальную оценку на краш-тестах.

Tesla Model 3 располагает знакомой всем почитателям электрокаров стеклянной панорамной крышей. Это дизайнерское решение уже основательно прижилось в тесловских машинах, поскольку дарит незабываемые впечатления во время поездок. Также есть информация, что у серийных версий автомобиля будут доступны полностью металлическая крыша и металлическая со стеклянной вставкой.

Присутствуют в новинке и другие фирменные «фишки» компании-разработчика, в частности два багажника, располагающиеся и спереди, и сзади, а также безрамочные двери.

gallery-3

Интерьер

Несмотря на некоторое уменьшение габаритов, новая модель стала еще более просторной и в ней легко размещается пять человек. Этому способствовали новые умные компоновочные решения. В частности мотор и батареи разработчики седана поместили под пол.

Привычная для нас панель приборов в данной моделе отсутствует полностью. Вместо нее применяется проектор, с помощью которого показатели приборов выводятся просто на лобовое стекло. Центральная консоль представлена сенсорным дисплеем, который по сравнению с Model S и Model X уменьшился с 17 до 15 дюймов. Установлен он горизонтально, очевидно для того чтобы показывать максимально возможное количество информации без необходимости прокрутки.

Предусмотрена возможность складывания задних сидений и открытия дополнительного доступа к заднему багажнику. Таким образом, автомобиль можно использовать для перевозки негабаритных предметов. Данная опция далеко не новинка в автомобильной индустрии, однако является приятной дополнительной возможностью. К слову, на всех трех задних сидениях предусмотрено крепление для детских автокресел Isofix, что только подтверждает стремление разработчиков к созданию самого безопасного автомобиля.

В общем, интерьер Tesla Model 3 выполнен в строгом стиле элегантного минимализма, хотя на презентации автомобиля оговаривалось, что и интерьер, и внешний вид окончательной версии могут претерпеть существенные изменения. Именно так случалось с предыдущими версиями электрокаров американского производителя.

gallery-6

Технические характеристики

Известно, что запас хода новой модели составит 346 км, то есть 215 миль, а до 100 км в час Model 3 способна разогнаться за 6 секунд. 346 км – вполне приличное расстояние, большинство людей вряд ли преодолевает еще больше каждый день. Некоторые источники поспешили предоставить информацию о том, что третья модель будет более мощной, и разгон до 100 км будет занимать менее 6 секунд. Однако на презентации такие версии были окончательно опровергнуты.

Tesla Model 3 будет иметь задний привод, однако за отдельную доплату можно получить полноприводный автомобиль с двумя моторами. Планируется, что такое дополнительное оснащение автомобиля будет стоить не более пяти тысяч долларов.

Даже базовая версия новинки будет поддерживать уже получивший известность стандарт быстрой зарядки под названием Supercharge. Это позволит делать остановку на «дозапрвку» не более чем на полчаса. Кроме того, к тому времени, когда производство данной модели будет носить массовый характер, американская компания планирует разместить более 7200 станций быстрой подзарядки только в одних США.

Все версии новой модели будут по умолчанию оснащены автопилотом. Однако некоторые особенно инновационные функции необходимо будет покупать отдельно.

Коэффициент аэродинамического сопротивления новинки составляет 0,21, что меньше чем у любого другого автомобиля серийного производства. За счет чего будет достигнут такой эффект не уточняется, однако ране были опубликованы предположения, что Tesla Model 3 вместо зеркал будет иметь камеры заднего вида, стеклоочиститель только один, который при его неиспользовании будет прятаться в специальную нишу ниже уровня капота. Кроме того, в финальной серийной версии с конусообразной задней частью будет проведен еще ряд экспериментов. Стремление конструкторов к снижению аэродинамического сопротивления вполне понятное, так как при низком его значении двигателю придется прилагать меньше усилий для преодоления того же самого расстояния. Ка следствие, ему нужно будет потребить меньше энергии. Все это позволит еще больше увеличить запас хода новинки.

Остальные технические данные автомобиля будут представлены на последующих презентациях.

gallery-1

Особенности

Как сообщил Илон Маск, финальная, то есть серийная версия Model 3 будет иметь нестандартное рулевое управление. В автомобиле не будет использоваться рулевое колесо и другие компоненты системы, вместо этого будет внедрено решение, которое обеспечит ощущение управления космическим аппаратом. Что это будет за решение, пока неизвестно, но большинство специалистов предполагает, что рулевое колесо будет попросту преобразовано на что-то, напоминающее штурвал космического челнока. В любом случае, это нам еще предстоит увидеть.

При покупке автомобиля можно будет выбрать матовую черную окраску седана, специальную отделку салона с использованием экологичных материалов или другие опции. Кроме того, на Tesla Model 3 планируется восьмилетняя гарантия и пожизненная на батареи питания. Касательно последнего, информация еще не конечная, так как ранее заявлялось, что на элементы питания также будет предоставляться только восьмилетняя гарантия.

Пока публике был представлен только прототип, а вот серийное производство электрокара начнется не раньше чем через год. Официально выпуск серийных автомобилей запланирован на конец 2017 года. Как сообщается, американская компания планирует нарастить производство до целых 500 тысяч автомобилей в год. Это, наряду со сравнительно доступной, как для электрокаров, ценой, стало реальностью, благодаря постройке новых производственных мощностей по выпуску аккумуляторных батарей.

Заказать Tesla Model 3 можно и в России, обратившись к российскому дистрибьютору, например Moscow Tesla Club. Здесь окажут помощь в оформлении предварительной онлайн заявки и доставке заказа в Россию. Правда, российскому потребителю нужно рассчитывать на большую сумму, чем заявленная стоимость. По предварительным расчетам с учетом таможенного сбора и других затрат в России данный автомобиль можно будет приобрести приблизительно за 42000 долларов.

gallery-3

Видео презентации

Вам также может понравиться

Добавить комментарий